Счастье

Айшат Кущетерова
Рецептов у счастья, известно,- немало,
 И каждый находит его для себя.
 А мой очень прост -как бы жизнь не ломала,
 Прости ей плохое, судьбу не кляня. 

И, пусть, не секрет, нелегко быть счастливой,
 А жизнь до конца не дано нам познать,
 Но, мудрое сердце моё бережливо,
 И, помня о лучшем, способно понять.

Понять и простить, а прощая проститься,
 С собой забирая частичку тепла.
 Чтоб было чему ночью тёмной присниться,
 А память всегда оставалась светла.

Из ярких моментов сотку я накидку,
 Накину на плечи, и выйду гулять.
 Шагов моих лёгких и этой улыбки,
 Уже никому никогда не отнять.