Постскриптум

Лика Соломаткина
Знаешь, сказали, завтра весна.
Да мало ли, что ещё сказали…
Теперь у тебя молодая жена.
Говорили, красивая. – Нет, наврали.

Вот фото на яхте, вот летний бар,
А здесь ты, по-моему, пьян, мой нежный.
Любовь твоя – самый бесценный дар,
Доставшийся мне по ошибке, конечно.

Я ем. Я сплю. Я хожу в кино.
Пью «Пино Гриджо». Леплю пельмени.
И мне теперь уже всё равно,
Что гладишь ты не мои колени.

Мне снятся новые города
И в них прекрасные незнакомцы.
А ты не снишься мне никогда.
Но звенит ситар. И восходит солнце.

2018