Самая наивная баллада о розе

Счастье Светлана
Недолго нежил взоры красотой
Цветок, что символом любви в миру прозвали.
Сначала восхищались всей толпой,
Потом без сожаления топтали.

Садовник слабые побеги уберёг
От злых ветров, спасал от зимней стужи.
Он, словно солнце, был для розы нужен.
Хотел бы долгом пренебречь, увы - не мог.

Скрывал от глаз чужих, как вещий сон,
Украдкой поливал, мечтал о чуде:
Настанет срок, распустится бутон,
Отдаст плоды и в счастии пребудет...

Пускай сейчас садовника рука
Изранена шипами дикой розы,
Вдыхая втайне аромат цветка,
От восхищения над ним уронит слезы.