Земля просыпается

Абросимова Светлана Ник
Расцветают первоцветы,
Где вчера ещё был снег,
Как весенние приметы,
Дарят радость нам на всех.

Вот голубенький подснежник,
Словно, синенький глазок.
Очень хрупкий, очень нежный
Тонкой ножки стебелёк.

Улыбаясь, солнце смотрит
На ответ земли весне.
Ветерок травинку клонит
К влажной матушке-земле.

Просыпается землица,
Пар колышет ветерок.
То последний снег дымится.
Влагу почва копит впрок.