Лентой вьётся пыльная дорога

Светлана Вавилина
Лентой вьётся пыльная дорога,
Убегают вдаль зелёные поля.
Шелест листьев – это голос Бога –
Разговаривают тополя.

Вот он мир! А я его мгновенье.
Ветер треплет волосы, шутя…
Здесь всего важнее откровенье,
Здесь я не такая, я – дитя.

Шепчет лес мне о неуловимом,
Небо поражает синевой.
Как мне это всё необходимо,
Как мне дорог этот мой покой.

Улыбаюсь вместе со цветами,
Долго умываюсь у ручья.
И любуюсь этими местами,
Так околдовавшими меня.
                22.07.1996