Лунный дождь

Павла Томина
Как прозрачные горошины на шифоне малахитовом,
Росы первые разбросаны на лугу дождем залитом.
Бусы-гладыши в тумане, под луной сливаясь в слёзы,
С камыша вдруг улетают, словно спящие стрекозы.
Серебром искрятся нити брызг летящих над рекою,
Босоногий дождь-мальчишка не дает воде покоя.
Он, смеясь,   танцует польку, скачет, словно заведенный.
Шалью туч прикроет  месяц и замолкнет утомленный.