Без суда и следствия

Татьяна Чуркина
Без суда и следствия
Наказал пожизненно.
Не важны последствия-
Отбывать всежизненно.

Убежал стремительно,
Взглядами не милуя,
Отчитал презрительно-
Я теперь не милая!

Называл сокровищем,
Величал любимою-
Объявил чудовищем,
Нынче я казнимая!

Нет тебя, желанного-
Пустота не мерена.
Счастья долгожданного
Лучики развеяны.

Ты иди спокойненько
В колею привычную,
Ну, а мне покойненько
Куклою тряпичною.

Вместо сердца маску я
Приложу корявую.
Поцелую ласково
Грудь твою дырявую…

Без суда и следствия
Наказал пожизненно.
Не важны последствия-
Отбывать всежизненно.

Художник Станислав Богдан "Моей несбывшейся мечте"