Светает...

Галина Аношина
По сугробам крадется рассвет,
держит шлейф фиолетовой ночи.
Угловатый ветвей силуэт
проявляется в окнах все четче.

Словно легким движеньем пера
обозначив полоску по краю,
спрятав патину от серебра,
небо красками заиграет.

В той палитре причудливый цвет
смеси кобальта и перламутра.
Погасив фонарей желтый свет,
ночь бледнеет, встречая утро.