Не входите в мой мир без стука

Невидимый Мир
Не входите в мой мир без стука... постучавшись, снимите маску.
Не лицо обнажайте — душу, без малейшей тени опаски.
Расскажите, что привело вас... впрочем, нет — тишину губит слово —
То, которое, явно услышать, вы и я ещё не готовы...
Мы в молчании коснемся друг друга ароматом стихов и мелодий,
Чтоб в сердцах всколыхнулась нежность... её силы почти на исходе,
Когда всюду стыдятся и гонят, и за слабость выдать страшатся,
Но лишь сильный может быть нежным... может быть, а не просто казаться.
В моем мире нет места гневу... зато есть доброте неприметной,
Она робко исходит из сердца и не ждёт поступков ответных,
Не кричит о деяниях высоких, ускользнет от похвал, а наградой
Доброте служит свет в людских душах, его видеть любому — отрада...
Здесь любовью пропитаны строки, без неё очень быстро тускнеет
Мир, недавно распахнутый настежь... растворяется в грусти, немеет.
Застывает... и льдом недоверия покрывается, всеми забытый.
Возвратить его к жизни способен один взгляд лишь —  весенний, открытый.
Бессловесная тишь ликовала... мы молчанием о многом сказали...
Как так вышло, мы сами не знали, только наши миры совпали.
Тонких чувств осторожно касаясь, тут в любовь не играют от скуки.
Буду ждать с нетерпением снова... приходите в мой мир без стука...