Прогулка философа с драконом страстей. Фил. словар

Виктор Каблов
Иллюстрированный философский словарь для поэтов. См. другие статьи словаря на странице ниже.
Прогулка философа - философское понятие. См. ниже статью "Прогулка философа с крокодилом".

Философ , выходя на прогулку в ментальный мир,  должен сдерживать свои страсти и содержать в ясности свой ум.
 
Философ держит на поводке дракона своих страстей. Но, даже удерживая их на поводке, он может испугать неподготовленных людей. Поэтому он должен чувствовать свою ответственность. )))

Иронизирую немного.


Рис.  автора  «Философ на прогулке с драконом своих страстей»