Когда-то здесь траву косили...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда-то здесь траву косили,
Хранили заданный уют...
Всё меньше
          станций по России,
Где поезда еще встают.
Хотя бы на одну минутку,
Чтоб в город отвезти народ,
Ну а теперь - ищи попутку
Иль топай ножками
                вперед.
Ветшают домики вокзалов,
Не остается ни одной
Лавчонки в станционных залах,
Где собирался люд честной.
Тот с удочкою,тот с корзинкой,
Припомнишь -
     хоть вздыхай, хоть плачь,
Над милою моей глубинкой
Нависло время, как палач.
Кто б нынче
          эту жизнь исправил,
Зажег угасшие огни
Там, где я был и где оставил,
Быть может, сказочные дни?
Не хочет память знать урона
И, словно сам я в те года,
Стоит у краешка перрона,
Но мимо, мимо поезда...