МаксЮрий Долголапый

Лев Узунов
Чтоб я в историю вошел,
Нужны  лишь титул и дела,
Мой титул папа изобрел,
Идею мама подала.

Мне надо что-то основать,
Москву, как Юрий Долгорукий?
Придется мне недосыпать,
Прочь! Меланхолия и скука!

Ты  лапой сможешь основать,
Супервещественное что-то?
Пусть это будет не Москва,
То вовсе не твоя забота.

Активность быстро вся прошла,
Когда нам всем поведал папа:
- Ордой основана Москва!
А ты – МаксЮрий Долголапый!

Самодержец  Всеквартирный,
Или даже домовой,
Возлежал в нирване мирной,
И гордился сам собой.

А потом переместился,
И привычно занял трон.
Восседал и… погрузился,
Император  в  сладкий сон.

Державный мозг заполоняет,
Глобальных мыслей череда.
Дела мирские заслоняет,
Исстари царская еда:
«В кошачьем корме - одна соя,
А ну! Подать царю мясное!»

Что-то громко скрипнул трон,
Значит,  недоволен он!

Трон у тебя – и тот складной,
Все в этой жизни преходяще,
И хоть владеешь ты Москвой,
Все знают:  царь – не настоящий!

 P. S.   А тему этого стиха,
        Нам дал МаксЮрий Долголапый,
        Пустил в народ  и   на века,
        Я  перед  ним снимаю шляпу.

©uzlev  26.11.2017