Шах и мат

Сослан Черчесов
Кто мат придумал на Руси,
Тот языку поставил шах и мат,
Об этом думал часовой,
Сжимая автомат,
Матом ругаются,
На нем и говорят,
И как тут не крути,
Не будет мата на Руси,
Не будет и Руси без мата,
Поверьте юному солдату,
Незаменим мат как саперная лопата.