Объясни нам, Март!

Юрий Пономарев 2
Объясни нам, Март,
Что с тобой творится?
Ты вошел в азарт,
Заметаешь лица
Снежной пеленой,
Города, деревни.
Близ Апрель родной,
Возродитель древний .
Он стоит и ждет,
Когда брат убавит
Снег, мороз и лед,
И тепло прославит.
Будь же милосерд,
Март, сердечный друже.
Прекрати концерт,
Ждут Апрель и лужи!