Оттепель, звездами снег пуховый...

Владимир Константинов 6
                Оттепель, - райская птица!
                Влагой блеснёт на ресницах...

Оттепель, звездами снег пуховый
Утро, сухо, в небе тишина
Зимний день встаёт с востока снова
Над деревней хлебная волна…

Хлев легко дымится влажным паром
Пахнет молоком, звенит ведро
Скоро солнце осветит пожаром
Ветхое сибирское добро…

Хлебный дух, душе отдохновенье
Сердце греет памяти река
И текут волною откровенья
Те, что схоронили нам века…

Где мы, кто мы, долго ли до встречи?
Оттепель, звездами греет пух
Коротки заутренние речи
Сердце к сердцу, не тревожит слух…

Где-то лучик в розовость стремится
В юности, под утро, сладко спится!

                2014г.                17.02.