Преданная

Лина Кострова
При свечке я рукой дрожащей
По желтому пергаменту вожу.
Любовь твоя была не настоящей,
Тебе уж больше я не напишу.

Как мог ты целовать ее,
А после засыпать со мной?
Деля постельное белье,
С покойным сердцем и душой? 

Пылает раскалённый разум,
Пытаясь сердце все унять.
Ну почему же я не сразу
Подлеца смогла узнать?

Я слез не пророню,быть может
Отправлюсь утром на перрон.
И стук колёс печаль уложит,
Меня забрав отсюда вон.

Люблю,но все же не надеюсь,
Не нужно мне такое счастье.
Я как пергамент пеплом взвеюсь,
Разорванная на части.