Чёрно-белое

Андрей Григорьевых
На самом ветреном мысу,
В проливе, губящем суда –
Восторг и, вместе с тем, тоску.
Уловишь сердцем иногда.

И, лучше быть, совсем не здесь,
Но ты не зря тут пропадаешь –
Приняв, как раз, такую смесь,
Систему перезагружаешь.

Теперь есть шанс, что всё не так
Уныло будет вечерами.
Возможно, будет послан знак –
Блондинка с серыми глазами…

Её увидишь - не спеши
Вздыхать и сердцем трепыхаться.
Знак, он – для глаз, а для души…
Брюнетку надо бы дождаться.