Вершитель судеб - смертный человек...

Нина Немирова
Как будто шпили грозового Петрограда
Насквозь пронзили неба океан:
Кровавый дождь на серые фасады,
Ценою жизней и душевных ран...
Бесславная, позорная утрата
Нас вынуждала обратиться в бег...
Судьба всех меньше в этом виновата,
Вершитель судеб - смертный человек!

Здесь ничего для нас не оставалось!
И покидая - этот «новый мир»,
Невыносимою разлука предсталялась
Вдали от родины, средь чопорных «мессир».
Лишаясь прошлого, подумалось нам прежде,
Глядя на ствол и спусковой крючок:
Чем прибывать на "берегах надежды",
Не лучше ль пуля в собственный висок?!

Душой и разумом наш путь определялся:
Кому на небо... А кому в Стамбул!
И смертный грех, грехом нам не казался...
В ушах протяжный парохода  гул.
Жизнь промелькнула, как одно мгновенье!
И вот уж смерти чёрная вуаль:
Обрывки фраз и ангелов паренье,
Застывший взор, застывшая  печаль...

Сб."У меня для счастья есть причина"