Начинающий волшебник слова для детской песни

Юрий Валенкин
Папа с мамой раньше,
Теперь читаю сам,
Книги толще, толще
Потому, что там
Феи и волшебники
Добрые живут
Книги, как учебники
К волшебству ведут.


Не игрушки книжки.
В них не бах и прыг!!!
Учатся мальчишки
Волшебству из них.
Есть там заклинаний
Волшебные слова,
Карта, где запрятана,
Книга  колдовства.

 В своей комнате один,
Собственной рукой,
Я колдую словно джин
Над палочкой такой,
Чтобы взмах и чудеса
Смог я совершать,
Но,  волшебные слова
Нужно изучать.

Сделал палочку вчера
И во двор понёс.
Там  играла детвора,
Злобно лаял пёс!!!
На Наташку первоклашку
Прыгал,  нападал!!!
И с косичками девчушку
На забор загнал.

Ноги прибежали сами.
Палочка давай!!!
Я кричал, махал  руками…
Пёс сбежал… Слезай.
Платье порвано немного,
Только и всего.
Вовремя пришла подмога,
Может волшебство?

Папе вечером про случай
Честно рассказал.
Папа мне сказал «послушай,
Ты же колдовал…».
Я задумался серьёзно:
Палочка была,
Помню, что кричал я грозно
Какие-то  слова…

Но ведь девочка Наташа
Мною спасена ?
Убежала прочь собака
От меня вчера?
Книги, палочка, слова
Я помочь  хотел!!!
Вот основа волшебства…
Жажда добрых дел.