А cура упала на лапу асура...

Алесь Ромашкин
Когда на эспаву упал Илтифат,
такую забаву принять всякий рад;
но ежели Илти поэму напишет -
писатель Гейдаров творил, а вот ишь ты....

Вот так же асуры творят сочиненья -
себя утверждая, свое самомнение,
вес, качество, мнение, личность, и тем
дают ход развитию, в общем, беде....

Творение, творчество, вес, достиженье -
нет времени тут разъяснять поражение
тех, кто культурно поддался соблазну;
все люди различны, финал тоже разный,

но, в целом, приятель, асурная тяга
имеет прицелом лишь подкуп бедняги...

Растет ЧСВ (белорусский где Скрипка?) -
с того не совет вызывает - улыбку,
но где улыбнуться читателю книжек? -
смотри текст повыше (а также пониже)...

Корова решила податься в пророки,
попрыгать с дельфином, поездить до срока,
тем градус поднять (но совсем не буддизма) -
ну что тут поделать? Поделает тризна.

и кто виноват, что картинка несура...?
Что "cура упала на лапу асура"...
Админ ли, элита, общественность, церковь?   

Кто в этом виновен, зачем сатанизмы?
Ей уж бы молиться - она на прицеле,
и целит сама, и с того, значит, вниз нам...

Приходит АЕ - говорлив среди ночи,
но только претензии, томский приятель -
и, значит, с тобою все так же непрочно,
как и с остальным, что не можем приять мы.

Гейдаров приходит (учил язык греков,
видать, понимает про антагонизмы,
однако, увы, не полез грека в Реку,
чтоб выйти в адвайту) - в словарь лишь, понизу.

Не будет там и новгородского вече,
поскольку не князь, но тонтоны-макуты,
и в общем, в стране наступил уже вечер,
а завтра и выборы нам и покупки...

Здесь всяк выбирает всегда, что поближе,
и платят ему или он чем-то платит,
и все удовольствия ты б остранил уже -
- а то ж доиграешься так до пилатье...


Зачем присобрал эту муть несуразную,
как сура, красуясь, на лапу асура...,
зараза?