Любой из немцев...

Андрей Бабаев
Любой из немцев упадёт евреям в ноги
И будет о прощении молить:
"Вот вам гражданство! Вот вам синагоги!" –
И тем порвёт с нацистским прошлым нить.

Любой из немцев примет азиатов
И афро-африканцев заодно.
"Под бомбами страдаете, ребята?
А мы без войн живём давным-давно".

Он будет беженцев кормить в кофейнях
И нянчить их,(снесёт и криминал)
Лечить в больницах и купать в бассейнах.
А для ночёвок – физкультурный зал.

Совдеповец в Москве и Петербурге
Взирает косо, в мыслях панславист –
Другое дело современный бюргер,
Христианин и лучший коммунист!