Слова и запах, в яблонях закат...

Таня Зачёсова
По памяти шершавость листьев яблонь,
За солнцем ускользающий закат...
А, знаешь, за тобой пойти могла бы,
Но не позвал... И кто был виноват
В том, что закат в рассвет не превратился
И что другие — радости-рассветы...
И вот тот зов уверенно родился,
И не смогла спросить я больше: «где ты?»

И не смогла шагнуть ступенью ниже,
А только вверх и только по наклонной..,
И только лучшее ко мне лежало ближе,
Но где-то глубоко мерцало: «помни!»
Я помню, не забыла, нет, не в силах,
Слова и запах, в яблонях закат...
Ведь Будущее — это наше «было», 
Из Прошлого: «никто не виноват!».