До свидания, школа!

Матфей Ильясов
 -До свидания, школа, - прозвенел звонок!
Стены школьные уныло сиротеют, 
И  за нашими плечами не один уже урок,
А учителя, намучившись, седеют.

 Вот закончили уже девятый класс
И себе позволим эти откровенья:
Никогда, мы не забудем нашу школу, никогда
Будем помнить те прекрасные мгновенья. 

 Валентина Викторовна, нас прости,
Не вернемся мы за парты в школу, хватит!
Отучились, разбегутся наши пО свету пути,
Так устали от бесчисленных занятий.

 Кто учился в школе, значит, тот поймет:
Провожает нас учитель с грустью, с болью
И  подаренный, красивейший букет к себе прижмет,               
Прослезится, поглядит на нас с  любовью.

 Не забудем долго школьных тополей,
И трезвон звонка веселый – перемена!
Будем помнить, навещать своих родных учителей,
А у них  учиться будет наша смена.

 Пронесется время, пролетят  года,
Чтобы дни нашей учебы не забылись,
На линейку приведем своих детей, теперь, сюда,
Словно,  раньше  в школе мы не доучились.

 Так, любимая, родная,  не скучай,
Ты для нас, как самый центр мирозданья!
И поэтому не скажем нашей школе мы – прощай,
А помашем, лишь: до скорого свиданья!

24 05 2014.