Вспоминая 641 проект, или Б-101

Татьяна Бутакова 3
               

 Застыла у пирса гроза океанов,
 Подводная лодка с суровой судьбой.
 Стоит в забытьи средь молочных туманов,
 С ней жизни история наша с тобой.

 Задумалась, вспомнила давние годы:
 Как смело ныряла в глубины морей.
 Была в океанах, ходила в походы,
 Домой возвращалась под шум дизелей.

 Как многое связано с ней, пережито:
 Здесь службы начало, движение вверх.
 И жён ожидание не позабыто,
 Во всём этом кроется службы успех.

 Сейчас исполины других поколений
 Идут по морям по игривой волне.
 А мы вспоминаем " Шестьсот сорок первый"
 Проект. Это -   "Буки-стопервый" в судьбе.

       2018 г

         Ничего забывать нельзя, а оно и не забывается...