Март

Светлана Астапчик
 Март 2014               
               
                По затянутым льдом лужам,               
                Разгоняясь, скользят дети.
                Только солнце, на зло стужам,
                По весеннему так светит!
               
                Опоздавший на Новый год,
                В марте снег завалил дорожки.
                Но сидит на окне кот
                И мечтает удрать к кошке.
               
                Вновь в природе порядка нет
                (В представлении человека).
                Удивленно глядит на свет
                Мать-и-мачеха из-под снега.

                Клонит бедных студентов в сон.
                Им на парах сидеть, досада!
                А у дачников свой сезон:
                Зеленеет в горшках рассада.

                Все смешалось - и снег, и дождь.
                Все смешалось - и смех, и слезы.
                В жизни сразу не разберешь
                Где поэзия, а где проза.

                Но пока будет лететь
                По орбите своей планета,
                Не устанет людей греть
                Вера в то, что придет лето!