Пташки прилетели...

Сергей Поздняков 3
В зелёных дебрях ивняка,
Вновь пташки с юга прилетели...
Они летят издалека,
И не несут с собой метели...

Сидят на деревцах две пташки,
И размышляют о своём...
И пристают до них букашки,
Ведь мастерят уютный дом...

Там много было сушняка,
С зимы остались эти ветви...
В зелёных дебрях ивняка,
Идут, идут у пташек сплетни...

И пташки снова мысль ведут,
На птичьем говоре так складно...
Они себе ведь гнёзда вьют,
Дома у них выходят ладно...

Но вот и дебри ивняка,
Застроят птахи очень смело...
И превратится жизнь в века,
Они ведь строят дом умело...
                16.03.2018