Я становлюсь то веткой, то голубой улиткой

Валерий Котеленец
***
Я становлюсь то веткой, то голубой улиткой,
то одинокой птицей, меряющей пространство...
Воображенье хватко, воображенье прытко,
воображенью чуждо всякое постоянство.

Вот бы и упивалось волей своей небесной,
властью измерить вечность, море постичь и сушу.
Только бы не совалось в жуткую эту бездну,
в гиблую эту бездну - в тёмную эту душу...

90-е г.г. - 22.03.2017