Осенняя прогулка

Аглая Ланская Крипта
Когда в окно заглянет вечер
Осенней,  бархатной порой.
Накину я пальто на плечи,
Пойду, пройдусь по мостовой.

Под тихий шелест листопада,
Стучат шагами каблучки.
На листьях яркая помада.
Под фонарями светлячки.

Пропитан воздух ароматом
Духами осени кругом.
И пряным запахом с прохладой
Смешался с мятой и дымком.

В такой волшебной атмосфере
На миг забыла я себя.
Куда-то мысли улетели...
А вдруг в пальто совсем не я?!

А вдруг я лист, и вместе с ними
Кружась, парю со всей листвой,
И в хороводе с остальными
Лечу, лечу по мостовой.

16-17 марта 2018г.