Благонравная Жемчужина

Юра Эолас-Шанти
В просторах дивных седовласый,
В Душе почтения велик!
Стоит над бездною прекрасный
Грифона сказочного лик.

Ветрами мудрыми объятый,
Волнами ласков и шипуч,
Степными травами косматый,
А в зное солнечном кипуч.

Он любит сказочные взоры,
В улыбке радостных людей,
Он пенье древнее миноры,
Как Сердце чистое детей.

Его однажды увидавши,
Как птицу райскую богов
И в море тёплое вбежавши,
Ты задыхаешься от слов,
От феерического чуда,
От чувства Божьего в Душе:
Как удивительна природа
В его таинственной судьбе.

Его мы Сердце называем:
Неаполь Скифский у богов!
И только вместе – дополняем
Природу внутренних даров –
Садов культуры и развитья,
Садов содружества в Сердцах!
Любовь и радость чаепитья –
Душа, поющая в устах.

Да будем праведны и славны,
И толерантны мы в Крыму.
Да будем в Вере Благонравны –
Любя жемчужную страну!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018

P.S.
Выражаю благодарность Светлане Степановой, за вдохновение, полученное от её стихотворения «Наш полуостров райский Крым».