Желание снега

Герман Всегод
Что стоит небу отворить снега
и дать свершиться белому парению,
пускай достигнут эти берега -
ответом моему стихотворению.
И пусть весна дежурит у дверей -
ей времени простор ещё откроют,
дожди ей струны струйные настроят,
а нынче б — снега, снега поскорей!
Но, видно, есть законы посильней,
пожёстче, чем невинные желания,
и вряд ли ты дождёшься понимания,
в сумятице минут, часов и дней.
Тянулась бы снежинок лёгких нить -
гирляндой внеземною небосвода, -
какая бы в душе цвела свобода!
Но тех законов нам не отменить.
Не стоит ждать желанного исхода
и, право, в этом некого винить;
в отсутствии чудес не нужно ныть -
всё просто называется — погода.

                25.02.2018