Читателю

Татьяна Пайко
Привет, загадочный читатель,
Властитель тьмы и светлых дум!
В минуты бед, о мой спасатель,
Лишь ты приходишь мне на ум.

Но кто же ты, увы, не знаю,
В лицо тебя мне не узнать.
Я чаще в воздух отвечаю.
О большем не могу читать.

Читатель мой, мой зритель важный,
Не исчезай при свете дня.
Ты настоящий, ты отважный,
Везде находишь ты меня.
  Февраль 2014 г.