Во власти осени, эпизод lxviii, полевик

Азгор
Полевик! Полевик!
Почему опять поник?
Отчего твое чело
Грустью хмурою свело?

Я расстроен потому,
Что всю зиму одному
Поле надобно стеречь,
До весны его беречь.

Полевик! Полевик!
Безотраден древний лик
У тебя из-за чего?

Не осталось ничего
Из богатства полевого.
Лишь оставили немного
Мне работники пшеницы
Да и ту склевали птицы…