Как рассказывала Дуня

Анатолий Голиков Стихи
Спасибо родителям за наше счастливое советское детство!


Как рассказывала Дуня
Мне про сладкий виноград,
А я слушал свою Дуню
И знакомству с ней был рад,

Мне рассказывала Дуня,
Что за этим мысом, вон,
Приходил гулять из цирка,
Улыбаясь, добрый слон!

И она его кормила
Виноградом, алычой,
Как по берегу бродила,
Солнце плавилось свечой!

Уходило, не прощаясь,
В черноморский горизонт,
И мы с Дуней не прощались,
Разлетелись только, вот.

Будь счастливой, моя Дуня -
Сколько всякого вокруг!..
Вряд ли помнит меня Дуня:
Столько лет промчалось, вдруг!