БЕЗ

Софья Симатова
Без лишних слов, без сожаленья,
Без восклицаний, без мольбы,
Без тени хрупкого сомненья,
Без перехода той черты,

Без оскорблений и упреков,
Без обязательства простить,
Без обвинения в пороках,
И без желания забыть,

Без громких фраз и обещаний,
Без страстных взглядов и речей,
Без неоправданных страданий,
Без поиска иных путей…

Без лишних слов, без сожаленья,
Без восклицаний, без мольбы,
Без тени хрупкого сомненья
Мы отказались от мечты…