Задурил март

Крупский Владимир
Задурил март совсем по февральски,
С крыш в сугроб снег сметал. Снеговерть
И в Карпатах, в селеньях горальских,
И в Полесьи.  Устали терпеть

И мороз и пургу. В кои веки
Нет намёка совсем на весну
Накопил видно Дед по сусекам
Снег и лёд...и похоже уснул.

Где ж тот Лель, что играет на дудке,
Растопитель холодных сердец...
Воет в трубах по волчьи, аж жутко
Ветер вольный! Когда же конец

Ветрам волчьим и стужам наступит...
Будем ждать терпеливо апрель.
Верим в чудо! Зима всё ж уступит...
Застучит с крыш смешная капель,

Да распустятся  вербные почки,
Сокращая холодную тень...
Укоротятся тёмные ночи,
Приближая Святой Великдень!

17.03.18.