Пусть кто-то рвался в одночасье...

Алексей Небелинский
Пусть кто-то рвался в одночасье
На свой четырнадцатый срок,
Но не хотело наше счастье
Быть заточённой под замок.

Рвались заштопанные крылья
Душ, улетающих на юг.
Бежали шагом семимильным
Мильоны вытянутых рук.

Свои покинули пенаты
Последний чих и робкий глас.
Остались те, кто в час расплаты
Мог искупить грехи за нас...