Пульс

Новотоцкий
 С прокуренным голосом,
С озябшими веками,
Прислушиваюсь в темноту-
Ищу твои нежности.
С непомерной тоской,
Слепо водя носом,
Ищу дорогой мне цветок.
Меж тысяч духов
Мне бредится,
Что
Найду тот самый.
Выпью глоток,
Надену
Венок,
Вновь коснусь бархата кожи,
Вновь кровь хлынет по трамвайным
путям
В городе, где одни автобусы.
Тихо напеваю мелодию голоса.
Монотонно,
Как молитву,
Прошу положить мои руки в ладони.
Голову
Опустить
На плечо,
Тихим голосом напеть мелодию.
Волосы, как магнитом,
Каждую досочку, полочку
Мою
Притягиваешь.
Губами вожу по изгибам,
По волнам, по холмам и равнинам,
Тихим шепотом открываю долины,
Поднимаюсь в горы, приправленный
Эндорфином.
Вороной в каждое окно,
По квартирам,
Дятлом стучу в дупло
По жилам,
Ищу.
Седьмое око уже открыто,
Только счет пошел
По часам-
Не найду,
Мне хоть весточку,
Хоть тупую боль по ногам
Да и вверх тела,
Пускай хоть
Коматоз,
Хоть остановка сердца.
Раздам указания всем слугам
внутри-
Порыщат и не найдут.
Боюсь заходить на кладбище,
Боюсь, что шариком улетела
До атмосферы,
Боюсь подняться и не найти.
Слухом через все щелочки
В каждую пещерку загляну.
Уже
Диссонансом стихи растопятся,
По эпидермису резонанс разносится
Уже,
Руки трясутся.
Как
Луковица
Раздеваюсь,
Снимаю,
На кровать кладу каждую дольку.
В себя, сквозь терни, пленку,
Водянистое желе,
Рукой горячей заглядываю
Там
Ищу.
Уже
Надрываюсь, хриплю, зову,
По полу
Растекаюсь,
По подъезду вниз
В недры, через мантии,
До ядра,
Остываю.
Белый хлыст из-за пазухи
Своего темперамента достаю,
Себя подгоняю,
По путям проделанным рысью пускаюсь,
Галопом, как кобыла испуганная,
Пыхчу.
Тенью блеклой, как вечером от непрошенного гостя,
По земле расползаюсь,
Лишь одним вопросом задаюсь.
Взмываю, будто коршун,
Взглядом метко брошенным
И то
Не найду.
На пузе прыгаю, хохочу,
Думаю, что поймешь,
Откроешь секрет сублимации,
Сама придешь.
Не пришла.
Уже в отчаянии
Всем своим сознанием
По бездонному небу,
Будто молния, проношусь.
В космос пучком света,
Через пустоту, планеты заглатывая,
Искривляя пространство,
Несусь,
Свое я распарываю,
Все просторы вселенной
Охватываю,
Сжимаюсь в точку,
Рефлексирую, в себе копаюсь,
Ниточку за ниточкой вытягиваю.
Клубок
Размотал
Уже,
А ты,
Оказывается,
В самом центре
Тихо спала,
Видно зря я, как черт,
Волновался,
Пустяками дрожал,
Мне теперь ясно.
Осталось тихо,
Лишь бы не разбудить,
Нежно дланью по волосам протянуть
И дойти уже, наконец, губами
До прозрачных и жарких губ.