Сказ про сон и явь старого атамана

Светлана Зайцева-Ивличева
Мы с Тамарой дружной парой
очутились на Канарах.
Пусть жена моя не злится -
Снова я хочу жениться.

У султана много жён -
Пусть не лезут на рожон.
Ссоры я не потерплю -
Быстро в море утоплю.

Я, конечно, не султан,
Но казачий атаман -
Вмиг нагайкой угощу
Да за косы оттащу.

Строгость с женщиной нужна.
В длинной юбке Сатана -
Хоть Ирина, хоть Марина,
Агриппина иль Наина - миром мазаны одним -
Днём с огнём, а ночью - с ним.

Страсти пламенем объяты,
Стоном полнятся палаты:
Плод любви вкусил Адам
И казачий атаман.

И мартышка, и горилла
Плод запретный раскусила!
Лобызают волны рифы -
Полыхает Тенерифе!

Размечтался атаман,
В голове плывёт туман,
Вожделением полна
Чарка грешного вина
И в мечтах пред ним кружится
Чаровница дивной птицей.

Вдруг явилася ОНА
Словно вишенка стройна.
Взор как уголья горит.
Гибкий стан косой обвит,
Чёрным жемчугом змеится -
В юбке чёрт, а не девица,

Томной похоти полна
Атаманова ЖЕНА!
За чупрыну мужа - хвать -
Вмиг уложила в кровать!
Стонет старый атаман:
Мне за что такой дурман?
Скройся, вздорная девица,
Лишь во сне такое снится!

Ухмыляется жена
Чувства грешного полна:-
Ты почто на мне женился?
На красу мою польстился?
Сны смотреть да спину греть,
Развалившись на кровати?

Да в подштанниках на вате
День топтаться у печи
Ожидая калачи,
Жирных сырников в сметане?
Вот ужо тебя достану!
Долг супружеский исполни,
Чтоб жена была довольна,
Апосля мечтай о Нимфе
Да любви на Тенерифе!

Почесал казак плешину -
Неприглядная картина...
Видно, жёнушка права...
Наколю-ка я дрова,
Истоплю пожарче печь,
Чтоб теплее было лечь
К милой жёнке под бочок.
Будь мужчиной, казачок!