Мицар и Алькор

Афанасьев Михаил
Скачет гордо конь по небу,
Испуская вокруг свет,
И блестит будто монета,
Невозможно не смотреть.

Вот еще одна комета
Пролетает, но опять,
Песня ведь еще не спета,
Может, стоит подождать,

И опять гремят подковы,
По дороге напролом
Мчится он себе за море,
Мчится быстро, будто гром.

Ну а рядом где-то, с краю,
Скромно всадник все сидит,
Может, что-то с ним неладно?
Не виднеются следы…

Может, чересчур уж быстрый
Конь его, что мчится так,
Все несется он со свистом,
Все несется свету в такт.

Нет, не так, куда все проще,
Просто в небе, выше гор,
Есть звезда, Мицар зовется,
А за ней идет Алькор.