На жизнь

Хельга Тим
Тихонечко, тихонечко, за поручни держись,
Один шажок, ещё один, не бойся,
Чуток осталось!.. -заступи на жизнь -
Тебя иные ветры понесут -
Метельный норд, самум ли сух -
Погонят, выпустят и выстрочат обоймой.

И станешь тверд; лучистым маяком
Фаросским глянешь миру в очи;
И назовешь огонь гори-цветком:
Всего лишь дивным  плода начинаньем,
Прямым биологическим заданьем,
А не геенной злой и сероточной.

Но свет без имени оставь, и тьму, и все,
Над чем качель ума летит, кичится:
Там - на земле - немного верных слов,
Как верных жен и праведных мужей...
...Но ты ступай, и поручни нужней
Тебе сейчас, чтоб до нее спуститься.

февраль 2018