Молчание

Хельга Тим
Детям Его непрошеным,
Гостям Его
нежданным;
Камням Его наброшенным -
Несчётным,
с сизым крошевом
И пылью
дорожною
Присыпанными ранами -
Хотя б не быть истолчену,
Хотя б не быть источену;
Не прокляту, не изгнану!.. -
Мы пролежим, промаемся;
Проблещем свое сызмала;
Мы прогулим, проплачемся,
Его дыханье
издали
Поймав
в щепотку пальцев;
Внезапным слухом, кожей ли...
...Слова Его
молчанием
Пронизывают
судьбы. -
Ни звука,
как нарочно,
Словно
на пике казни,
Словно
смех скомороший -
Нещадно,
едко дразнит. -
И пасынкам печальным,
Безродным, безымянным,
Но и - себе -
подсудным,
Быть может,
станут благом
Его уста
под спудом.

февраль 2018