Постом

Хельга Тим
Меня раздело это время.
Циничен и глумлив, я сам
Над наготой униженной своею -
Плясал.

И ставил так, и ставил эдак:
Стыдись, обрюзг!..
И сукровицу членов резал
Неоном люстр.

Да это ж я с е б я охаял
И оскопил!..
А кто как камни в стенах храма -
Неколебим.

Бесчестит время  томных гурий,
Сорвав испод... -
И в отраженьи стального утра
Кривится рот.

март 2018