Почти сонет

Тамара Семенова
Кто разбудил меня? Капель?
И что же мне она сказала?
Чтоб я тебя поцеловала?
... И через несколько недель

Заласканный до синевы,
До полукружий под глазами,
Ты наблюдаешь за часами
По стрелкам молодой травы...

Жалеть не стоит о свободе,
Когда сломает половодье
Твои сияющие льды,

Ты понял, что на самом деле
Всё начинается с капели -
На солнце тающей воды...