Байкал

Супрунюк Максим
а дай-ка в зеркальце взглянуть
в нем отражается Россия
березки сирые босые
и Божий неизвестный путь
 
и берега
и берега
души загадочной и русской
и с этой чистою нагрузкой
не понимая ни фига

лакаю водку и лакал
и лаком солнце кроет воды
лежит и плещется Байкал

в России - островок свободы
               август 2016