***

Хельга Тим
Сладковатый больничный вкус,
Подкровавлен коричный пряник.
Здесь одно из людских искусств,
Под несрезанными ногтями,

Маслянистою прядью вьет;
Поварешкой черпает жизни,
Ещё тёплые, как помет,
Незабытые и прожильные.

Здесь одно из людских искусств
Завершают сиянья иглы;
Иглы колют, дробят и шьют
Вспоротые, плотские жилы,

Вены, синие от натуг, -
Самоцветы в граненом свете:
Седмерицею светит круг, -
Заливая зрачки смиреньем.

сентябрь 2017