***

Хельга Тим
Плесни себе на донышко немного янтаря, -
И в подворотне к горлышку приникни втихаря.

Плесни себе на душеньку; как из ушата лей,
Несудоходных, плещущих, бесфокусных морей.

Топи себя, затапливай, предай себя волнам;
Лишь на ломте крушения - услышаться мольбам;

Лишь на краюшке гибели - отчаяннее крик.
...А ты - всего-то к горлышку, как ко устам, приник.

февраль 2018