Борьба со снегом

Агафонов Коля
   (октава)

Устал уже со снегом воевать,
Морозный воздух разрумянил щёки.
А мне ещё копать, копать, копать,
Чтобы пробить тропинку до дороги.
Но где же силы молодые взять,
Чтоб не упасть мне прямо на пороге?...
Снежок тогда не будем мы копать,
Когда стихией станем управлять.