И всё-таки весна!

Галина Сорокина Аридова
И всё-таки весна! Фатой венчальной
Сады наденут сказочный убор.
И хлынет солнце золотом сусальным,
Встревожив беспокойный птичий хор.
Заливистое пенье горсткой счастья
Рассыплется на нотную тетрадь...
И вновь почувствуешь, что ты причастен
К тому, что может петь и расцветать.
И что-то в сердце дрогнет непременно,
Рванёт душа рубаху нараспах!
И алым соком побежит по венам,
Улыбкой расцветая на губах.
Весна не оставляет равнодушных,
Она пленит и будоражит кровь...
Листок из почки, как из кельи душной,
Птенцом восторженным пробьётся вновь!