Татьяне Шабановой

Владимир Соркин
Поседела тесовая крыша,
Провалилось окно до земли,
Тихо, пусто. Ушли даже мыши,
Паутиной углы заросли.
Позабыта людьми, позаброшена,
Дождевою вечерней порой,
Средь унылых опушек некошеных,
Деревенька стоит над рекой.
Во дворах тишина осторожная,
Левитановский вечный покой.
Здравствуй, милая,
Здравствуй, хорошая,
Ты была ли когда-то такой...
Помнят ли за околицей лужицы
Как частушка с гармонью слилась,
Как по главной единственной улице
Бесшабашная свадьба неслась...
Не тревожат деревню приезжие,
Проскрипели недели, года,
И совсем уже непроезжая
Лишь дорога бежит в никуда.
Только часто, во время осеннее,
С тихой скорбью в увядших губах,
Ходит женщина с грустью есенинской,
С неизбывной тоскою в глазах.
Где-то юность ещё отзовётся,
Пусть напомнит судьбе о тебе.
Знаю, лето уже не вернётся,
Осень поздняя, дело к зиме.