Я обратно вернусь по дорожке дней...

Максим Подбельский
К.
Я обратно вернусь по дорожке дней
Подержать ее руки в своих.
Пусть не долго, но здорово было с ней
Один воздух делить на двоих.

И смотреть как теряется лунный свет
В непослушных ее волосах.
Восемь дней или,может быть,восемь лет
Отстучало на старых часах.

Я могу улыбаться при свете дня,
Перед сном говорю: "Держись."
И живу, словно спрятана у меня
Не одна запасная жизнь.

По ночам всегда накрывает сильней.
Душу рвет запоздалый стих.
Пусть не долго, но здорово было с ней
Одно солнце делить на двоих.

Март 2018